Женщины дона – за стабильность!
29.11.2011 Новость в рубрике: Общественные организацииНе секрет, что женщины в нашей стране являются самой социально активной частью населения. Сейчас в России действуют более полутора тысяч общероссийских и региональных женских организаций, объединений, ассоциаций и движений. Крупнейшая и самая значимая из них – Союз женщин России. 23 ноября, накануне Дня матери, в РДК «Факел» лидеры Ростовского регионального отделения Союза женщин России подвели предварительные итоги года и обсудили роль женщин Дона в решении социальных вопросов региона.
В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области С.Б. Бондарев, председатель Ростовского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» В.И. Мареева, председатель комитета по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Ростовской области В.Л. Маринова, заместитель Главы Администрации Аксайского района по социальным вопросам Г.П. Косивцова, председатели и лидеры территориальных женсоветов регионального отделения Союза женщин России.
В прошлом году Союзу женщин России исполнилось 20 лет. Как отметила В.И. Мареева, на протяжении всех этих лет работа Союза была подчинена выполнению таких задач, как повышение статуса женщин в обществе, их роли в политической, социальной и культурной жизни Дона, а также защите прав женщин и объединению семьи. За прошедшие годы число лидеров нашего движения значительно возросло, расширился и круг проблем, в решении которых мы принимаем участие. Сегодня в Ростовской области действуют 52 женсовета Ростовского регионального отделения «Союз женщин России» с общей численностью более 10 000 человек.
За эти годы женщины Дона участвовали во множестве мероприятий, провели сотни акций, которые направлены на решение главных задач: сохранение стабильности в обществе, защита семьи, материнства и детства. Как рассказала Валентина Ивановна, сегодня Союз женщин России работает по программе «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке», состоящей из шести подпрограмм. При этом приоритетной для Союза является программа «В интересах семьи». В рамках этой программы реализуются акции «Безопасное материнство», «Здоровая семья», «Вместе мы сильнее». Также Союзом осуществляются такие общественно значимые акции, как «Я могу», «Сельские женщины», «Сердце, отданное детям», «Чужого горя не бывает», «Поклонимся великим тем годам», «Вдовы России», «Матери против наркотиков» и многие другие.
Вклад женщин-лидеров в решение социальных проблем области отметили заместитель Губернатора Ростовской области С.Б. Бондарев и председатель комитета по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Ростовской области В.Л. Маринова.
– За годы своей работы Союз женщин России стал одним из самых авторитетных в регионе, – отметил в своем выступлении Сергей Борисович. – Донских женщин, разных и по профессии, и по возрасту, и по жизненному опыту, объединяет одно – забота о семье, о детях и внуках, в которых и есть будущее нашей России. Несмотря на занятость и на производстве, и дома, женщины принимают участие в процессе становления гражданского общества. Также заместитель Губернатора рассказал о проводимой в области работе по реализации областных целевых программ по поддержке семьи, материнства и детства и поздравил женщин с Днем матери.
В этот день самым активным лидерам были вручены награды. Памятными медалями Союза женщин России «За большой личный вклад в становление и развитие женского движения в Ростовской области» были награждены В.Л. Маринова и председатель женсовета г. Азова О.А. Правильева.
Грамоты Союза женщин России были вручены председателям женсоветов г. Зверево, Каменского, Миллеровского, Песчанокопского, Октябрьского муниципальных образований и Первомайского района г. Ростова-на-Дону. Среди награжденных были и женщины-лидеры Аксайского района. Грамотой регионального отделения «Союз женщин России» отмечена заместитель председателя женсовета Аксайского района Л.И. Королева. А председателю Аксайского районного женсовета А.С. Бобковой вручена благодарность за помощь в организации и проведении областного форума, а также за активную работу и гражданскую позицию в деле защиты интересов женщин, семьи и детей, воспитание подрастающего поколения, за реализацию социально-экономической политики на Дону.
Также в ходе форума председатели территориальных советов представили опыт своей работы и наметили основные направления и перспективы своей деятельности на следующий год.
Юлия ФРОЛОВА.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!