Первым делом – самолеты!
23.06.2012 Новость в рубрике: Праздники, Развитие экономики, Спортивные новости17 июня уже в четвертый раз в ст. Ольгинской аэроклуб «Доступное небо» и крупнейший в стране клуб реактивного моделизма АСК «RusJet» провели аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолетов и вертолетов.
Хотя всю ночь накануне шел дождь, с девяти часов утра в аэроклубе было уже многолюдно. Зрители приезжали с семьями, в том числе с маленькими детьми. В церемонии официального открытия аэрошоу приняли участие заместитель министра транспорта Ростовской области Е.Н. Лебедев, исполнительный директор АСК «RusJet» П.М. Лапшов (г. Москва), генеральный директор аэроклуба «Доступное небо» М.С. Шульман.
Поздравляя участников праздника, они отмечали, что на этот раз аэрошоу радиоуправляемых реактивных моделей самолетов и вертолетов заметно отличается количеством участников, уровнем моделей и более широкой развлекательной программой, она ориентирована прежде всего на семейный отдых. Прозвучала и благодарность в адрес Администрации Аксайского района за оказанную поддержку в проведении праздников и пропаганду авиамодельного спорта.
– Официально аэроклуб «Доступное небо» существует с 2008 года, его членами являются представители деловой элиты Ростова-на-Дону и области, – сказал М.С. Шульман. – А в 2009 году аэроклуб впервые в России провел на своей территории аэрошоу радиоуправляемых реактивных самолетов и вертолетов, и оно поставило своеобразный рекорд посещаемости – за один день более семи тысяч человек!
А посещаемость аэрошоу в 2010 году удивила даже организаторов – 15 тысяч человек! На несколько километров вереницей выстроились автомобили желающих стать свидетелями этого события. Такой интерес со стороны публики вдохновил руководство клуба проводить аэрошоу радиоуправляемых реактивных моделей ежегодно. Соорганизатором выступает крупнейший в России клуб реактивного моделизма АСК «RusJet», участник и организатор подобных праздников внутри страны.
В этом году в программе приняли участие мастера спорта из Москвы, городов юга России (действующие чемпионы и призеры чемпионатов России, Европы и мира) и Ростова-на-Дону. Они провели показательные полеты и мастер-классы на радиоуправляемых реактивных самолетах и вертолетах.
Также в аэрошоу приняли участие пилоты из Москвы и Московской области, Ульяновска, Архангельска, Самары, Саратова, Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Армавира, Республики Адыгея, Ростова.
Все многообразие радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов – более 70 – смогли увидеть зрители шоу: модели с бензиновыми и турбореактивными двигателями, самолеты – готовые импортные и собственной конструкции, радиоуправляемые ракеты, планеры, монопланы, бипланы и другие виды радиоуправляемой техники.
«Авиацию нельзя не любить!» – эти слова стали девизом участников. Об их упорстве в достижении цели свидетельствует хотя бы такой весьма показательный факт. Самому младшему участнику шоу как раз в этот день исполнилось девять лет. Порывом сильного ветра у его модели оторвало крыло. Но он восстановил модель и стартовал во второй раз, выполнив заданную программу.
Организаторы позаботились о том, чтобы в этот летний выходной день все участники и гости аэрошоу, а также бесчисленная ребятня получили заряд отличного настроения! Многочисленные аттракционы и батуты для детей, розыгрыши призов для посетителей от партнеров аэроклуба «Доступное небо» – компании «TЕLE 2» и кинотеатра «Большой».
Все любители компьютерных игр получили шанс выиграть суперприз! Проводился розыгрыш iPhone 4S среди желающих проявить свои игровые качества в виртуальном воздушном бою.
Параллельно с аэрошоу на территории аэроклуба проходили уже ставшие традиционными тест-драйвы автомобилей, а также впервые была представлена и мототехника известных брендов, все желающие могли опробовать квадроциклы.
После обсуждения летной комиссией выступлений все участники получили дипломы от организаторов – аэроклуба «Доступное небо» и клуба реактивного моделизма «RusJet».
Завершило праздник пиротехническое шоу с участием модели реактивного самолета ЯК–130. Участие в его организации принимали профессиональные пиротехники киностудии «Мосфильм».
Евгения ВОДОЛАЗСКАЯ.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!