На новый уровень производства
15.08.2018 Новость в рубрике: Промышленность, СобытияПосле модернизации и расширения производственных мощностей состоялось открытие цехов и участков ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский». В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Виктор Георгиевич Гончаров.
ОАО Сыродельный завод «Семикаракорский» (входит в ГК «Фудлэнд») — крупнейшее перерабатывающее предприятие Ростовской области по производству молочной продукции. Завод ведет свою историю с 1969 года, тогда проектная мощность составляла 100 тонн молока в сутки. Сыродельный завод специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, сухой деминерализованной сыворотки, сливочного масла и спредов. В 2017 году завод произвел более 11,5 тыс. тонн сыров (рост по сравнению с 2016 годом в 1,4 раза), 5,4 тыс. тонн сухой сыворотки (рост на 35 процентов), тысячу тонн сливочного масла (рост в 1,7 раза).
– В ходе реконструкции на предприятии вместо восьми сыродельных ванн емкостью по 10 тонн стало шесть сыроизготовителей по 15 тонн производства компании «Bertsch» (Австрия), – сообщил генеральный директор ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» В.И. Шевченко. – В результате мощность переработки молока выросла на 120 тонн в сутки. Кроме того, будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции. В перспективе планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров. Ведутся работы по строительству складского комплекса на 2,5 тыс. тонн единовременного хранения сыров, первая очередь которого будет введена в эксплуатацию до 2019 г.
– Открытие нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект, – обратил внимание первый заместитель губернатора В.Г. Гончаров. – Во-первых, предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Во-вторых, семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу – 70 процентов закупаемого предприятием молока приобретается в личных подсобных хозяйствах.
По словам Виктора Георгиевича, в результате усовершенствования пропускная способность завода увеличилась до 176 тыс. тонн молока в год. Вместе с этим сельхозпроизводители получают стимул для наращивания производства молочных продуктов, а покупатели качественный донской продукт.
Ксения АЗАРОВА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!