Экскурс в историю
Новость в рубрике: ЮнкорыЮбилеи бывают у человека, организаций и зданий. Вот такой юбилей в этом году празднует наша школа – ей пятьдесят. Много это или мало? Для здания, может, и немного, но если посчитать, сколько детей вышло из стен нашей школы, я думаю, что это приличный возраст.
С самого первого класса я учусь в Мишкинской школе. В этом здании высокие потолки, светлые классы и широкие коридоры. Рядом со школой находится еще одно здание, в котором когда-то учились наши бабушки и дедушки. Потом там проходили уроки труда. Сейчас нас туда не пускают, так как здание стало обрушаться. Это в наше время, а раньше школа располагалась в других зданиях. Я хочу провести экскурс в историю нашей школы.
В хуторе Большой Мишкин здание первой школы было построено приблизительно в 1886 – 1887 годах – 130 лет назад. Это было небольшое строение из трех классных комнат. В нем размещалась начально-приходская школа. 25 августа 1937 года – 80 лет назад начальная школа была преобразована в семилетнюю.
Количество учащихся было небольшое, всего 7 классов-комплектов. Во время войны школа продолжала учебные занятия, в зимнее время дети приходили на занятия с поленом дров, школа прекращала работать только во время оккупации хутора немецкими войсками. После войны школу принял директор Настоящев Платон Яковлевич. В школе действовали экологический, литературный и исторический кружки.
В марте 1953 года в школу был назначен новый директор, ветеран Великой Отечественной войны Пугачев Лев Яковлевич. Завучем школы был Ищенко Матвей Михайлович.
В 1954 года к основному зданию школы была пристроена пристройка, равная площади старому зданию, что позволило увеличить количество кабинетов.
В 1952 году – 55 лет назад семилетняя школа была преобразована в восьмилетнюю.
В 1967 году по инициативе директора школы Пугачева Льва Яковлевича началось строительство новой средней школы, которая в том же году уже приняла первых учеников.
А сегодня 2017 год – год 50-летия Мишкинской школы. С праздником, родная школа.
Виктория Бывайлова, 9 класс
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!