В парке – множество чудес!
Новость в рубрике: Избранное, Новости, Сельские поселенияВ хуторе Ленина и станице Мишкинской появятся современные парки.
Парк «Центральный» в хуторе Ленина расположится на месте существующей зоны отдыха, в самом центре населенного пункта, и займет площадь 4,8 гектара. В основе концепции – экологичный характер, максимальное приближение к природе. Помимо традиционных элементов: пешеходные дорожки, скамейки, сцена для массовых мероприятий, урны, освещение, туалеты – в парке построят теплицы (учебный огород) и трогательный зоопарк для общения детей с природой. Выделена отдельная зона для отдыха на природе: скамейки, столы и теневые навесы. В центре расположится большая игровая площадка в экостиле.
Предусмотрена и свадебная зона: беседка для выездной регистрации, цветочные клумбы, место для фотосессий. В зоне фуд-корта планируют организовать культурно-просветительский кулинарный центр. А открывать парк будет входная группа с фонтаном. Ориентировочная стоимость – 40 миллионов рублей. Реализовать его планируют в два этапа: часть работ выполнят в 2019 году, а окончательный облик парк получит в 2020 году – к 100-летнему юбилею хутора Ленина.
В станице Мишкинской сквер будет меньше по размеру – около пяти тысяч квадратных метров. Расположится он в центре станицы, возле сельского Дома культуры. Здесь сделают прогулочную зону, построят новую сцену с прилегающей площадкой, газоны, цветники, скамейки, освещение, современные детскую и спортивные площадки. Парк получит название «Мишкина роща», а его украшением станут декоративные скульптурные группы медведей. Стоимость объекта – 11,3 миллиона рублей. «Мишкину рощу» построят уже в 2019 году.
Оба парка построят в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
14 ноября на заседании Правительства Ростовской области были озвучены итоги областного конкурса благоустройства территорий общественных пространств, в число победителей вошли и проекты из Аксайского района.
Заявки оценивались по 11 количественным и качественным критериям. Учитывалась синхронизация проектов с программой «Безопасные и качественные дороги» и другими, а также софинасирование из внебюджетных источников. К отбору проектов были привлечены архитекторы, дизайнеры, дендрологи и другие специалисты.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!