Женский взгляд на развитие села
Новость в рубрике: Донские Вести, Общественные организации, Сельские поселения18 октября в Белокалитвинском районе Ростовской области прошел V Форум «Женские инициативы» Общероссийского общественного движения сельских женщин России, приуроченный ко Всемирному дню сельских женщин. В рамках Форума состоялась конференция «Новые стратегии успеха и эффективности развития сельских поселений: женский взгляд».
На Форум прибыли женщины из одиннадцати регионов России. Присутствовала и делегация из Аксайского района в составе специалиста Управления сельского хозяйства и продовольствия Администрации Аксайского района Н.А. Иванченковой, председателя районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса, представителя Федерации профсоюзов Ростовской области в Аксайском районе А.В. Леденевой, главы КФХ О.Б. Диканской, председателя Совета женщин Аксайского района А.С. Бобковой.
С приветственным словом к женщинам-селянкам обратился первый заместитель Губернатора Ростовской области В.Г. Гончаров, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, президент АККОР В.Н. Плотников, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.Н. Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области К.Н. Рачаловский.
С докладом «О роли сельских женщин в обеспечении устойчивого развития сельских территорий» о проблемах и успехах женщин-селянок выступила председатель общественного движения «Сельские женщины России» Надежда Безбудько.
С большим интересом прослушали выступления представителей из сельских регионов России. Член Общественной палаты РФ от АККОР России, председатель совета АККОР, глава многодетной приемной семьи, глава КФК «Теплый стан» А.В. Шипулин из Краснодарского края поделился своим опытом работы. Татьяна Сорокина (мать приемной семьи из п. Рассвет, Ростовской области) вышла с предложением внести поправки в закон об образовании, в частности, изменить ст. 34.4 и разрешить детям работать в летний период. «Мы не должны растить тунеядцев, дети с детских лет должны знать, что такое крестьянский труд!» – подытожила свое выступление Татьяна, обеспокоенная не только за своих детей, но и за всех детей России.
Глава КФХ из Костромской области Н.С. Волчкова рассказала о создании КФХ «Сельский туризм» с помощью государственной поддержки «Начинающему фермеру» в рамках программы «Сельские территории». А фермер из Суздальского района Владимирской области Е.В. Рябинина вышла с предложением ввести поправки в порядок предоставления грантов, в частности, чтобы можно было трех человек принимать на работу не в первый год работы, а чуть позже.
Все участники Форума познакомились с замечательной выставкой, посетили праздник донской кухни, смогли продегустировать блюда традиционной казачьей кухни, поучаствовать в мастер-классах, послушать задушевные казачьи песни в исполнении творческих коллективов поселений Белокалитвинского района.
Активисты из сельских территорий были награждены грамотами, благодарственными письмами и подарками. Среди награжденных – председатель Совета женщин Аксайского района Анна Степановна Бобкова.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!