О нарушении правил хранения крупы в учреждении Ростова-на-Дону
Новость в рубрике: Человек и законПри проведении проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
В ходе проверки госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что учреждение допустило нарушение условий хранения круп. Крупы хранились в кладовой, на металлических стеллажах при температуре 22 С, без системы вентиляции.
Таким образом, были нарушены:
– пункт 7.11 СанПиН «СП 2.3.6.1079-01.2.3.6. Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г,
– статья 19 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым хранение пищевых продуктов должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
По выявленному нарушению в отношении юридического лица инспекторами Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.18 КРФ об АП и назначено наказание в виде предупреждения.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!