Каковы они, волонтеры переписи?
Новость в рубрике: Избранное, Молодежь, Общественные организации, СоцобеспечениеВсероссийская перепись населения выходит на финишную прямую. Первая цифровая перепись в российской истории началась 15 октября и завершится 14 ноября. Как отметила руководитель Ростовстата М.А. Самойлова, темп переписной кампании в регионе опережает среднероссийский показатель.

Волонтер переписи Евгения Сырбу. / ФОТО отдела по ФКСТ и работе с молодежью Администрации Аксайского района
Большой вклад в переписную кампанию внесли волонтеры. В целях оказания содействия Ростовстату в проведении переписи комитет по молодежной политике Ростовской области совместно с Донским волонтерским центром сформировал региональный волонтерский корпус, в состав которого вошли порядка 700 граждан Ростовской области в возрасте от 16 до 50 лет. Все добровольцы прошли специализированное обучение. Также они были обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) и экипировкой с символикой проекта.
Волонтеры корпуса были распределены по двум направлениям: консультационной работе в МФЦ и работе на выездных переписных участках, действующих на территории предприятий и организаций.
В Аксайском районе в переписи принимают участие 15 волонтеров регионального корпуса.
Евгения Сырбу из хутора Ленина и Анастасия Крамарева из хутора Александровка работали волонтерами на переписном участке, находящемся в многофункциональном центре Аксайского района (улица Чапаева, 163/1). Добровольцы встречали посетителей МФЦ, информировали их о Всероссийской переписи населения и необходимости ее прохождения. Если люди еще не участвовали в переписной кампании, то волонтеры предлагали заполнить переписные листы на специально оборудованных местах с оборудованием, имеющим выход на портал «Госуслуги».
Девушки рассказали корреспонденту «Победы», почему же так важно пройти ВПН – 2020.
– Во Всероссийской переписи населения я впервые принимала участие как волонтер, и это был неповторимый опыт, – ответила Евгения Сырбу. – Я считаю, что принять участие в переписи должен каждый житель. Полученные данные позволят проанализировать процессы в демографии за прошедшие годы. И исходя из того, как пройдет перепись, государство разработает федеральные программы, чтобы помочь населению и сделать нашу жизнь лучше.
– У меня тоже это первый опыт участия в столь масштабном проекте. Очень понравился МФЦ, где мы работали, люди, которые там работают, – добавила Анастасия Крамарева. – По моему мнению, перепись населения – самый эффективный способ получения информации о количестве людей, проживающих в стране, их национальности, условиях и качестве жизни.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Каковы они, волонтеры переписи?"
Наша знакомая тоже приняла участие в переписи. Проявила общественную сознательность, так сказать. Говорит, тяжело шел сбор данных. Люди неохотно отвечали на вопросы- почти каждый боится, что придут платежки с большей суммой, что придут из полиции с проверкой документов. Объясняешь, что такого не случится- это перепись. Но люди слабо верят.