Выпечка из «Пекарни» пользуется широким спросом
Новость в рубрике: Даты, Сфера обслуживанияПекарня, а при ней магазин, чтобы люди могли купить свежего хлебушка, пирожок или печенье, тут же и чай, ароматный, бодрящий кофе, сваренный специальной машиной.
Такой формат все чаще востребован у покупателей, когда домашняя выпечка становится скорее исключением, чем правилом. Люди стали больше работать и меньше времени тратить на приготовление выпечки.
Спрос рождает предложение, вот и появляются в нашем районе пекарни, а при них магазины. Современная тенденция. Веяние времени и потребность покупателей позволили аксайчанину И.И. Морозову развить свой семейный бизнес. Шесть лет назад он открыл первую маленькую пекарню в поселке Реконструктор, где наибольшей популярностью пользовался свежий теплый хлеб. Люди шли за ним и попутно покупали пирожки и булочки.
– Я много лет работал на кондитерской фабрике «Мишкино», был заведующим хозяйства в отделе капитального строительства. Предприятие закрылось, я уволился. Однажды, встретив в одной пекарне свою землячку из Калмыкии, спросил ее, может ли она помочь мне с открытием производства. Она согласилась. Я нашел помещение, закупил оборудование и открыл первую пекарню в Реконструкторе, – рассказывает Игорь Иванович.
Жителям поселка выпечка из «Пекарни» пришлась по душе. К шести часам вечера там не оставалось ни одной буханки хлеба. Через какое-то время у И.И. Морозова созрело решение открыть еще одну точку производства и продажи. На этот раз в Аксае. На улице Садовой, напротив сквера «Кони» нашлось подходящее помещение. Сначала это было 60 квадратных метров, потом цех стал занимать 200 кв. м. Ассортимент и объемы выпечки росли. Начали выпекать торты, придумали творожные лапки, стали лепить вареники и пельмени, делать хот-доги, пирожные, жареные и печеные пирожки, чебуреки. В ассортименте даже появилось японское пирожное моти.
– Сегодня у меня пять пекарен в Аксайском районе. На месте выпекают хлеб, сдобу, пирожки. Торты изготавливаются в Аксае на улице Садовой, кондитеры их готовят рано утром, к восьми часам водители-экспедиторы развозят по остальным точкам. Мы делаем более 20 видов тортов, в том числе печем на заказ. Среди самых любимых у наших покупателей медовик и наполеон. На праздники и мероприятия у нас также заказывают пироги, курники. В топ самых продаваемых позиций входят творожные лапки, штрудели, маковые рулеты, пирожки с вишней, яблоком, хот-доги, чебуреки, сосиска в тесте. В общей сложности во всех пекарнях за день бывает тысяча покупателей. Но до сих пор самым востребованным товаром является свежий хлеб, – говорит И.И. Морозов.
Изюминкой пекарен И.И. Морозова стали Рождественские агнцы, выпекаемые к празднику. В числе заказчиков – монастыри и храмы. На Пасху, конечно, на прилавках появляются куличи.
Попробовать аксайскую выпечку доводится и участникам специальной военной операции. Игорь Иванович отправляет пирожки «за ленту» или отвозит их сам. Он состоит в волонтерской группе «Vо имя Победы» и помогает фронту, чем может.
Ксения ЩЕРБАКОВА


























Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!