Изделие родное, аксайское…
Новость в рубрике: Достижения, Избранное, ПромышленностьВ каждом регионе есть продукт, который является его визитной карточкой. В Бурятии, например, это знаменитый байкальский омуль, который гости республики обязательно стараются попробовать и увезти с собой. Алтай славится бальзамами на основе горных трав, а Сахалин – морской рыбой и красной икрой. В нашем районе вот уже 17 лет Аксайская кондитерская фабрика производит вкусное сахарное печенье под маркой «Кондитерские изделия Морозова».
Этот бренд уже давно завоевал сердца покупателей и разъехался по стране в качестве гостинца. Отправляя подарки родным и друзьям, вместе с грецким орехом мы кладем в посылку пачку «Ростовского».
В 2016 году общество с ограниченной ответственностью «Аксайская кондитерская фабрика» подала заявку на участие в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону», представив на суд жюри восемь видов печенья: «Банановое настроение», «Топленое молоко», «Земляничное настроение», «Кокосовое настроение», «Ростовское», «Медовое настроение», «Ювелирное» и «Сливочное настроение». Фабрика прошла многоступенчатый аудит, подтвердила эффективность внедренных на предприятии систем качества и безопасности продукции и получила знак «Сделано на Дону».
В мае и октябре 2017-го производственная площадка снова прошла инспекционный аудит и подтвердила качество печенья и соблюдение требований к безопасности пищевой продукции.
Технологический процесс на предприятии постоянно совершенствуется, оборудование модернизируется, а персонал проходит переподготовку. При производстве печенья используется высококачественное сырье от отечественных производителей и натуральные ингредиенты без искусственных добавок и консервантов. В составе «Сливочного настроения», к примеру, настоящие сливки, а в «Банановое настроение» добавляют натуральное банановое пюре. Контроль осуществляется на всех стадиях производства, начиная с приема сырья. На технологической линии стоят металлодетекторы и вибропросеиватели. Это позволяет исключить попадание посторонних предметов в любимое лакомство. Печенье имеет свой вес и размер, за тем, чтобы эти параметры были в норме, а упаковка прочной, следит отдел технического контроля.
В уходящем году мощность производства увеличилась с 14 до 16 тонн в сутки. А еще под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова» стали выпускать печенье «Овсяное», которое производится на основе натуральных овсяных хлопьев.
Новинку оценят и в других субъектах России. Печенье от ООО «АКФ» продается в 45 регионах страны, а также отправляется на прилавки магазинов в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Со сладким десертом пьют чай воспитанники детских домов. Фабрика участвует в благотворительных проектах и угощает печеньем не только детей. Она поставляет продукцию в организации, помогающие тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Ксения ХОРОШИХ
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!