О необходимости соблюдения условий хранения круп, закупаемых для реализации в образовательных учреждениях
Новость в рубрике: АПК, Новости, ОбразованиеПри проведении проверки на территории города Ростова-на-Дону в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
В ходе проверки госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что учреждение допустило нарушение условий хранения. Крупы хранились в кладовой, на деревянных стеллажах с нарушением условии хранения, а именно: температура в помещении по показателям гигрометра психрометрического составляла более 24 С, что является нарушением пункта 7.11 СанПиН «СП 2.3.6.1079-01.2.3.6. Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г, ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым хранение пищевых продуктов должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
По итогам проверки Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.18 КРФ об АП и назначено наказание в виде предупреждения.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!