Донские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства и отгрузки
Новость в рубрике: Власть, Развитие экономикиПредприятия пищевой промышленности, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса не только не останавливали свою деятельность, но и нарастили производство практически всей номенклатуры выпускаемой продукции.
«В пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области работает 150 крупных и средних предприятий и 500 организаций малого бизнеса, среднегодовая численность занятых более 42 тысяч человек, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский во время инспекционного выезда на производства донских предприятий пищепрома. – Ими производится широкий спектр продовольственных товаров, который ежегодно расширяется и дополняется. По статистическим данным, с начала 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 101,2%, индекс производства напитков – 108,5%. При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства более чем на 141 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года».
Так, в мясоперерабатывающей отрасли Ростовской области с января объем производства составил 24,6 тыс. тонн, или 107% к аналогичному периоду прошлого года.
В целом в Ростовской области в мясоперерабатывающей отрасли действует 10 крупных и средних предприятий, а также ряд мелких цехов.
Представители донского минсельхозпода посетили колбасный завод «Донские традиции» в Мясниковском районе, который начал свою деятельность в 2004 году. Годовая мощность предприятия по производству продуктов из мяса и мяса птицы составляет 10 000 тонн в год. Благодаря современному оборудованию и штату профессионалов здесь производят две сотни наименований колбасных изделий. Самой востребованной колбасой среди донских потребителей оказалась «Докторская»: ее здесь делают до тонны в сутки, следуя только традиционной рецептуре. Во время мероприятия было отмечено, что вся продукция предприятия прошла систему добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Кроме того представители минсельхозпрода области посетили производственное подразделение кондитерской фабрики, чью продукцию в регионе и за его пределами знают и любят под торговой маркой «Золотой колос». Сегодня в группу компаний входят также развитая фирменная торговая сеть, оптовая торговля, система снабжения, собственный автопарк. Мощность предприятия – 10 000 тонн в год. Кроме того, предприятие реализует инвестпроект в Аксайском районе по строительству булочно-кондитерского комбината производительностью 80 тонн в сутки и расширение ассортимента производимой продукции.
В целом же кондитерская отрасль Ростовской области представлена деятельностью шести основных кондитерских фабрик, а также насчитывается порядка 100 малых предприятий и цехов по выпуску широкого ассортимента кондитерских изделий. За прошлый год ими было произведено более 120 тысяч тонн продукции.
В донском минсельхозпроде отмечают, что по объёму производства кондитерских изделий Ростовская область занимает 6-е место в России, а в Южном федеральном округе – 1-е место.
Источник: www.donland.ru
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!