Лучше не смешивать
Новость в рубрике: ЗдравоохранениеВ преддверии новогодних праздников не лишним будет узнать, как влияет алкоголь на организм человека. На праздничном столе, как правило, стоит несколько видов спиртосодержащих напитков. Как их можно сочетать друг с другом? Об этом пишет РИА «Новости».
Разные алкогольные напитки лучше не смешивать при употреблении, но если все же приходится это делать, то не нужно сочетать вместе виноградный и зерновой алкоголь, считают опрошенные РИА Новости врачи.
«Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если все же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот», – сказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
А врач психиатр-нарколог Александр Ковтун в беседе с «НСН» назвал безвредную для человека дозу алкоголя.
«Лечебная доза алкоголя – это чайная ложка в качестве миорелаксанта, адаптогена и антистресса. Все, что больше – это уже токсические и ядовитые дозы, в той или иной степени это будет приносить вред», – объяснил Ковтун.
Будьте здоровы!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!