Кто станет хозяином 2021 года?
Новость в рубрике: ДатыЧего ждать в наступающем году и как встретить его покровителя – Белого Металлического Быка
В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Бык – это волевое, решительное, трудолюбивое животное, которое при любых обстоятельствах движется к намеченной цели.
Согласно китайскому гороскопу, для Быка характерны такие качества, как сила, честность, надежность, консервативность, неспешность, сдержанность, стойкость, интеллектуальность. По характеру астрологи сравнивают Быка с таким зодиаком, как Телец.
Астрологи утверждают: 2021 год будет более спокойным и размеренным, нежели уходящий год Крысы. Так как Бык – уверенное в себе животное, то сильных потрясений в 2021-м ждать не нужно.
Год Быка отлично подходит для того, чтобы заработать денег, достичь намеченных целей, создать семью и открыть свой бизнес.
В 2021-м, по прогнозу астрологов, можно добиться значительных успехов в профессиональной сфере. Однако для этого придется много трудиться – Бык не любит лентяев и тех, кто достигает желаемого хитростью и коварством. В общем, не ищите легких путей.
Для финансов этот год, если верить гороскопу, будет благополучным. Особенно для тех, кто решит начать свое дело или реализовать идею, которая уже давно «пылилась на полке». Однако не беритесь за несколько проектов сразу, не понимая, зачем вам это нужно и куда приведет. Делайте все без спешки и держите себя в руках – излишний риск и импульсивность могут стать причиной финансовых потерь.
А вот в вопросе отношений астрологи рекомендуют «брать быка за рога». Этот год идеально подходит для того, чтобы признаться в любви, сделать предложение руки и сердца и пожениться. Астрологи считают, что в год Белого Металлического Быка влюбленных и семейные пары ждет взаимопонимание.
Однако рано не расслабляйтесь! Бык станет хозяином года только 12 февраля 2021 года. Поэтому набираемся терпения и надеемся, что в январе Крыса напоследок не преподнесет нам неприятных сюрпризов.
Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень.
На столе будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Например, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушеного или печеного блюда. К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо. Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными, овощными, комбинированными. Нужно постараться использовать как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, листья салата, базилик и любую другую. Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как ни странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит забывать и о том, что, встречая 2021, надо «попрощаться» и с Крысой, поблагодарив ее за все хорошее, что с вами случилось в 2020-м.
А теперь расскажем, какие блюда придутся по душе и убегающей Крысе, и приходящему Бычку.
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты:
мякоть свинины – 2 кг;
чернослив – 300 г;
перец и соль по вкусу.
Запариваем чернослив в кипятке. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.
Рождественская утка
Ингредиенты:
утка крупных размеров – 1 шт.;
пиво – 2 л.;
яблоки – 5 шт.;
кориандр;
черный перец и соль
по вкусу.
Натираем солью, перцем и кориандром утку. Чистим и нарезаем четвертинками яблоки. Начиняем ими тушку птицы. Помещаем утку в чугунную посуду. Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне два часа. За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось. Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Салат «Копченая курица с овощами»
Ингредиенты:
куриное филе – 2 грудки;
помидоры – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
майонез;
перец и соль по вкусу.
Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Ингредиенты:
виноград без косточек – 200 г;
твердый козий сыр – 100 г;
листовой салат – 2 пучка;
лук-шалот – 1 луковица;
тархун – 1 пучок;
винный уксус – 5 ст. л.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
морская соль;
черный перец.
Режем листья салата. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение десяти минут. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с луком, соль и перец. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.
Крабовый рулет
Ингредиенты:
крабовые палочки – 1 упаковка;
твердый сыр – 150 г;
майонез;
чеснок – 2 зубка;
зелень – 1 пучок;
перец и соль по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке. Измельчаем чеснок и зелень. Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом. Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть. На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку. Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки. Полученные части скрепляем шпажками. Перед подачей блюдо украшаем люби-мой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом.
Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
томаты – 5 шт.;
баклажаны – 5 шт.;
твердый сыр трех видов – по 200 г;
растительное масло – 1 ч.л.;
чеснок – 5 зубков;
итальянские травы;
сахар, перец и соль по вкусу.
Режем баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре. Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль. В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан. Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре. После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра. Так повторяется три раза с разным сортом сыра. Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
черный горький шоколад – 500 г;
сливочное масло – 500 г;
яйца – 10 шт.;
какао-порошок – 3 ст. л.;
кукурузная мука – 70 г;
сахарная пудра – 400 г;
тертый имбирь – 100 г.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Очищаем и натираем имбирь. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца. Вымешиваем состав до однородной массы. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут. Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Получится красиво и вкусно.
Встреча Нового года не должна быть ограничена обычной посудой, бумажными салфетками, поскольку, по уверениям гороскопа, Бык не любит отсутствия внимания к себе, поэтому уместны будут детали с изображением символа. Поскольку стихия года Металл, то подавать на стол можно в красивой металлической посуде или керамической с металлизированным рисунком.
Символ 2021 года ценит покой, тепло и комфорт. Поэтому новогоднюю ночь астрологи рекомендуют провести со своей семьей или близкими друзьями. Для встречи 2021-го больше подойдет спокойная, душевная, семейная обстановка и приятное общение.
Берите рецепты на заметку, составляйте праздничное меню и поражайте своих родных! Удачи и любви вам в новом 2021 году! Пусть все у вас сложится в нем хорошо!
Мария ЦЫГАНОВА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!