О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов
Новость в рубрике: Развитие экономикиТерриториальным отделом Роспотребнадзора проводится систематическая работа по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов на всех стадиях оборота: при производстве, хранении, транспортировании, переработки и реализации.
В ходе проверок выявляются основные проблемные нарушения:
– отпуск продукции в оборот без правильно оформленных документов;
– неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений предприятий;
– несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения работающих;
– нарушение условий хранения сырья и рыбной продукции;
– реализация продукции без маркировки;
– нарушение требований к товарному виду продукции и др.
По всем выявленным нарушения принимаются меры административной ответственности в виде штрафных санкций, изъятие из оборота некачественной и опасной продукции.
В целях предупреждения пищевых отравлений от употребления некачественной продукции из водных биоресурсов, рекомендуем:
– при приобретении продукции из водных биоресурсов обращать внимание на наличие необходимой информации на продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучить состав пищевого продукта;
– воздержаться от приобретения и употребления сомнительных продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима, мороженую продукцию – с признаками повторного замораживания (с большим количеством льда в упаковке);
– не приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, в отсутствии условий для хранения и реализации продукции, а также продукцию домашнего изготовления.
В случае появления признаков отравления не заниматься самолечением, своевременно обращаться за медицинской помощью.
А.В.Степанова, начальник отдела
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!