Внимание на дорогу!
Новость в рубрике: Дорога и мыС начала 2018 года на территории Аксайского района произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 39 человек получили травмы, семь человек погибли.
Основными причинами ДТП явились превышение установленной скорости движения; нарушение ПДД пешеходами; выезд на полосу встречного движения.
Наиболее тревожная ситуация сложилась в части безопасности пешеходов. Так, с начала года на дорогах Аксайского района зарегистрировано десять ДТП с участием пешеходов: погибли два пешехода и восемь получили травмы различной степени тяжести. С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОГИБДД Аксайского района с 30 мая по 6 июня проводило профилактические мероприятия «Встречная полоса», «Пешеходный переход». Также напоминаем, что с 15 мая по 10 июня проводится широкомасштабная акция «Внимание, дети!».
Госавтоинспекция обращается к водителям: будьте предельно внимательны на дороге, не превышайте скоростной режим, при приближении к пешеходным переходам, школам, детским садам снижайте скорость, уступайте дорогу пешеходам! Также родителям необходимо позаботиться о том, чтобы у вашего ребенка обязательно на одежде был светоотражающий элемент, не оставлять детей без присмотра, интересоваться, чем дети заняты в свободное время, не допускать бесконтрольного времяпрепровождения.
С целью выявления нетрезвых водителей Госавтоинспекция еженедельно проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Нарядами ДПС будет усилен контроль на линии за водителями, допускающими грубые нарушения ПДД, в первую очередь управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения и другие.
Отделение ГИБДД ОМВД России по Аксайскому обращается к жителям Аксайского района: если вы видите, что автомобилем управляет нетрезвый водитель, обязательно сообщите эту информацию по телефону: 8(863-50) 5-40-49.
Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, а равно и передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение (управление ТС или передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения) предусмотрена уголовная ответственность сроком до 3-х лет либо административный штраф от 200 до 300 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на три года.
В соответствии со ст. 32.2 ч. 1 прим. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления административный штраф оплачивается в размере 50% от суммы штрафа.
Вместе с тем за неуплату штрафа в течение 60 суток со дня вступления постановления в законную силу водитель будет привлечен к административной ответственности в виде двукратного размера суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо будет подвергнут административному аресту на срок до пятнадцати суток.
В случае неуплаты штрафа за нарушение ПДД, выявленное с применение систем фото- и видеофиксации в течение 60 суток со дня вступления постановления в законную силу, водитель будет привлечен к административной ответственности только в виде двукратного размера суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, мера административного ареста в данном случае отменена.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!