Как ставить цель и достигать ее
02.12.2021 Новость в рубрике: Образование, Слово Юнкорам, Созвездие АКСУОрлятский привет тебе. Как ставить цель и достигать ее? Во-первых, нужно сесть и подумать: «А зачем она мне собственно надо, и смогу ли я ее достичь?».
Не подумай, что я пытаюсь дать тебе повод отказаться от выбранной тобою цели.
Просто нужно понимать, что радости от маленькой и по сути ненужной цели, которую ты достигнешь, потратив огромное количество сил, будет маловато.
Конечно, нужно будет заняться хотя бы примерными расчетами ресурсов. Да, это сложно и долго, но если это сделать, то ты точно будешь знать: «А окупится ли все это вообще?»
Второе, что нужно делать, это установить дедлайны. Для тех, кто не знает, дедлайн – это срок. То есть установка даты, к которой все должно быть готово.
Зачем же ставить какие-то сроки? Зачем загонять себя? Если грамотно это сделать, то дедлайн работает как мотивация достичь цель к определенному сроку.
Главное – думать о цели. Жить мечтой, пока к ней идешь. Ведь если смотреть только на то, что тебе предстоит сделать, то можно быстро и надолго потерять энтузиазм.
Часть с моей посильной тебе помощью и мотивацией закончилась, и начинается часть, в которой я делюсь своими успехами. Как ты, наверное, догадался по приветствию, я недавно побывал в Орленке. Попал же я туда благодаря конкурсу юных журналистов (до этого я дел с журналистикой не имел вообще). Нужно было написать статью на любую актуальную тему.
Подготовка к исполнению этого задания, конечно, была. Но это была маленькая доля от того списка, который ты уже прочитал.
Дедлайн был изначально установлен организаторами, а расчеты делать было не нужно, ведь никаких финансовых или физических трат (кроме умственной работы).
Вопрос «надо ли это мне» не возник, потому что наградой за статью стала путевка в третий по крутости детский лагерь страны.
Я отлично отдохнул, прошел курс обучения печатной журналистике (то есть газете, но печатная журналистика звучит более пафосно). Также обзавелся новыми знакомствами с ребятами из разных городов России. Так же я каким-то чудесным образом получил звание «Звездный ребенок». Оно дается тем детям, которые стали активными участниками, победителями чего бы то ни было, организаторами чего-нибудь и душой команды (но это звание присуждает не команда, как вы подумали, а почему-то вожатые). Это тоже могло бы быть примером достижения цели, если бы не одно но.
Ведь теперь, возможно, в школе меня будут считать прямо таким журналистом, что это обеспечит мне море дополнительной работы. Хотя, может, это не такой уж и минус.
Дмитрий Чураков, учащийся 8 «В» класса Большелогской СОШ
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!