На Дону производство пищевых продуктов увеличилось на шесть процентов
Новость в рубрике: АПК, НовостиВ Ростовской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства. Речь об этом шла на совещании по вопросам продовольственного обеспечения под председательством первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова.
«За первое полугодие 2023 года в Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось почти на 6%, – сообщил первый замглавы региона. – В целом предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 143 млрд рублей. Регион обеспечен достаточными запасами продовольствия, по отдельным видам продовольственных товаров рост производства оставил от 10 до 100%»
Так, по данным регионального минсельхозпрода, в Ростовской области в два раза увеличилось производство сметаны, почти на 42% – производство творога, на 35,5% – минеральной воды, на 33% – сливочного масла, на 28,6% – кисломолочных продуктов, на 20% – сыра, на 15-20% – переработанного картофеля и консервированных овощей, на 12% – хлебобулочных изделий длительного хранения. Также увеличилось производство колбасных изделий, молока, хлеба и комбикормов.
По показателям производства растениеводческой продукции более точные данные будут по окончании уборки основных видов сельхозкультур.
В донском аграрном ведомстве отмечают, что за первое полугодие 78% предприятий сельского хозяйства получили 7 млрд рублей прибыли.
«На темпы развития донского агропрома, в том числе и предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, положительное влияние оказывает возрастающая господдержка, – подчеркнул Виктор Гончаров. – Так, к началу августа на поддержку агропроизводства и развитие сельских территорий региона из всех уровней бюджетов было направлено 5 млрд 250 млн рублей, или более 60% от лимита выделенных на поддержку донского АПК средств».
Фото и источник: donland.ru
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!