Как составить рацион осенью
Новость в рубрике: ЗдравоохранениеЗдоровое питание в межсезонье особенно важно, поскольку организм готовится к более сложному периоду – зиме. Роспотребнадзор напоминает простые правила по организации осеннего рациона:
1. организуйте сбалансированное питание. Грамотно составленный рацион поможет повысить иммунитет и не заболеть;
2. обязательно включите в рацион овощи. Они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. А также лук и чеснок обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием;
3. не обходите стороной кисломолочную продукцию. Она очень важна для здоровья кишечника;
4. контролируйте потребление жирной пищи. Жиры нужны организму, но помните про умеренность: 30 процентов животных жиров на 70 – растительных;
5. ищите полезные альтернативы привычным сладостям. Например, сухофрукты, которые сохраняют все полезные свойства свежих плодов, мед и фрукты. Все эти продукты лучше есть в первой половине дня;
6. соблюдайте режим питания, не забывайте про полезные перекусы. Например, овощи, творог, орешки;
7. не забывайте пить чистую воду в течение дня. Делать это не так просто, как летом, но необходимо. Организм реже посылает нам сигналы жажды, но продолжает обезвоживаться.
Чтобы точно не оставить осенней хандре ни единого шанса, больше двигайтесь. Так вы не только всегда будете полны бодрости и энергии, но и поможете себе сохранить хорошую физическую форму.
М.А. Мельникова, и.о. начальника территориального
отдела Управления Роспотребнадзора по РО
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!