Компенсация на приобретение твердого топлива
Новость в рубрике: СправкаРазмер компенсации на приобретение твердого топлива определяется с учетом норм отпуска, установленных для Ростовской области распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.11.2006 г. № 1516-р и Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 11.11.2005 г. № 301.
В соответствии с вышеуказанными нормативными актами норма выдачи угля определена в размере 5,4 тонны в год, исходя из нормативной общей площади получателя – 36 кв.м, то есть 150 кг на 1 кв.м общей площади жилого помещения. Таким образом, на жилое помещение, размер площади которого превышает 36 кв.м, компенсация на приобретение твердого топлива не может превышать установленную норму, 5,4 тонны в год.
В случае, если площадь жилого помещения меньше 36 кв.м, норма устанавливается исходя из 150 кг на 1 кв.м общей площади жилого помещения. Размер компенсации на приобретение твердого топлива определяется без учета социальной нормы площади и количества зарегистрированных граждан и не предоставляется на членов семьи. В документах, подтверждающих фактически произведенные расходы (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная) должны быть указаны фамилия, имя, отечество и адрес получателя.
Расходы по доставке твердого топлива в соответствии с областным законодательством региональным льготным категориям граждан не компенсируются.
В случае проживания в семье нескольких льготников, имеющих право на предоставление компенсации расходов на оплату стоимости твердого топлива, норма угля на жилое помещение делится пропорционально между всеми льготниками, проживающими в жилом помещении; компенсация может предоставляться льготнику, указанному в документе, подтверждающему фактически произведенные расходы, при условии письменного согласия других льготников, проживающих совместно; также к заявлению на предоставление мер социальной поддержки могут прикладываться документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на жилое помещение по указанному адресу, содержащие фамилию, имя, отчество одного из получателей компенсации. При предоставлении документов, подтверждающих фактически произведенные расходы меньше нормы угля на жилое помещение, остатки нормы могут компенсироваться в течение 12 месяцев с момента обращения.
Пример расчета компенсации на твердое топливо. Семья из четырех человек, в которой три льготника – два инвалида и ветеран труда. Размер общей площади 80,3 кв.м. Заявление с квитанцией на приобретение твердого топлива объемом три тонны стоимостью 7500 рублей за тонну предоставили все льготники 1 июня 2018 года. Норма выдачи угля на площадь жилого помещения с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года – 5,4 тонны на 36 кв.м по 1800 кг на каждого. Расчет согласно предоставленным документам таков: 3 тонны х 7500 рублей х 50 процентов = 11250 рублей. Итого сумма компенсации каждому льготнику составит 11250 рублей : 3 = 3750 рублей.
Семья имеет право получить компенсацию до 1 июня 2019 года на 800 кг для каждого льготника при наличии документов, подтверждающих затраты на приобретение еще 2,4 тонны угля.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!