Вкусно, качественно, красиво…
Новость в рубрике: Малый бизнесСочники с творогом, нежные ромовые бабы, тающие во рту пирожные… Трудно найти человека, который бы не любил вкусную выпечку.
Казалось бы, все можно испечь дома, но так вкусно получается только у настоящих профессионалов. Да и ритм современной жизни такой быстрый, что простоять полдня у духового шкафа ради одного торта может себе позволить не каждая хозяйка. Лучше купить. Пекарня в Аксае на Садовой, 20 и в поселке Реконструктор на Садовой, 36 как раз то самое место, где сочетается превосходный вкус, хорошее качество и красота.
Директор И.И. Морозов утверждает, что собрал самые лучшие рецепты национальной кухни разных народов. Здесь можно найти классику советского времени – пирожки жареные, печеные с разными начинками, кексы, булочки с творогом, шоколадный бисквит, корзиночки с кремом, эклеры и новинки, полюбившиеся покупателям не так давно: трайфлы с киви и персиком, например, или итальянская панакота. Гордость пекарни – невероятно красивые пироги, которые пекут на заказ. На них распускаются цветы и порхают птицы. Пользуются спросом и свадебные караваи. Утром на прилавках появляются осетинские пироги. Директор пекарни говорит, что самая лучшая выпечка получается, когда тесто замешивается и раскатывается вручную. Для вкусной самсы слоеное тесто готовит специалист, который приезжает из Ростова.
К каждому празднику коллектив пекарей и кондитеров готовит особенную выпечку. На Новый год здесь появляются заснеженные пряничные домики, на Рождество – немецкие штоллены и рождественские агнцы. Рецепт последних был взят в Луганской Народной Республике в православном монастыре. На Старый Новый год в продаже вареники с сюрпризами.
К 14 февраля появляются красивые имбирные пряники в форме сердца, а к 8 Марта расцветают пряничные тюльпаны. Идет Великий пост, и Игорь Иванович Морозов пообещал, что в его ассортименте появится постное меню.
Много разнообразной выпечки здесь производят на заказ – торты, капкейки, пироги, пирожные. А какой хлеб! Бездрожжевой, на хлебной закваске. Тут тебе и луковый, и черный, и белый, и казачий с копченым салом, и цельнозерновой, и кукурузный, и багет. Свежий, с хрустящей корочкой! А выпекается он в подовых печах итальянского производства. Хотите попробовать? Приходите! Познакомиться с ассортиментом пекарни можно на странице в Инстаграме @morozov_bakery.
Ксения ХОРОШИХ
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!