Десять золотых правил
Новость в рубрике: Здравоохранение, СправкаЛето ежегодно является периодом сезонного подъема заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), к которым также относятся брюшной тиф, паратифы, дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, холера, эшерихиозы, ротавирусная и энтеровирусная инфекции и другие. Источником кишечных инфекций является больной человек или бактерионоситель. Для защиты себя и своих детей от заражения острыми кишечными инфекциями необходимо выполнять следующие десять золотых правил:
– строго соблюдайте правила личной гигиены и прививайте их детям;
– не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли;
– приобретайте и употребляйте доброкачественные продукты;
– не запасайтесь скоропортящимися продуктами и не готовьте пищу впрок;
– не допускайте контакта готовых и сырых пищевых продуктов; используйте разные разделочные доски и ножи;
– содержите кухню в чистоте;
– употребляйте только доброкачественную свежекипяченую или бутилированную воду; не используйте воду из рек, прудов, других открытых водоемов для питья, мытья овощей, фруктов, посуды;
– ягоды, фрукты, овощи, зелень обильно и тщательно промывайте перед едой доброкачественной водой;
– при купании в водоемах, бассейнах не заглатывайте воду;
– при первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Выполнение этих простых правил поможет избежать заражения острыми кишечными инфекциями и сохранит здоровье вам и вашим детям.
Филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в городе Ростове-на-Дону
Отправить ответ
1 Комментарий на "Десять золотых правил"
У нас в семье растут трое маленьких детей. И постоянно смотрим, чтобы не взяли чего-нибудь грязное в рот. Трудно бывает, но своя ноша не тянет, как говорят. Эти десять правил вырежу из газеты и повешу у себя на кухне, чтобы не забывать.