Злоупотребление правом не прошло бесследно
Новость в рубрике: Новости, Человек и законВ Отдел контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области поступили обращения гражданки Г., содержащие информацию о возможном нарушении прав и законных интересов заявителя при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
По результатам анализа полученных материалов установлено, что взаимодействие с целью возврата просроченной задолженности осуществлялось сотрудником ООО МКК «Капиталина». Стоит отметить, что в ходе телефонного разговора представитель микрокредитной организации не сообщил важные данные, такие как собственные Ф.И.О и наименование организации, но при этом владел структурой долга, а также сведениями о произведенных платежах. Кроме того, сотрудник ООО МКК «Капиталина» оказывал психологическое давление на гражданку Г. путем угроз обнародования конфиденциальной информации для третьих лиц.
Заявитель неоднократно пыталась выяснить в условиях телефонного разговора наименование организации, осуществляющей взаимодействие, однако сотрудник тщательно уклонялся от ответа, при этом, не отрицая, что взаимодействие с целью возврата просроченной задолженности осуществляет ООО МКК «Капиталина».
Таким образом, установлено, что вышеуказанное взаимодействие могло осуществляться только в интересах ООО МКК «Капиталина».
Согласно результатам проведенного административного расследования, ООО МКК «Капиталина», совершая действия, направленные на возврат просроченной задолженности, допустило нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
Таким образом, микрокредитной организацией ООО МКК «Капиталина» нарушены положения Федерального закона № 230-ФЗ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).
Постановлением ГУФССП России по Ростовской области ООО МКК «Капиталина» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.57 КоАП Российской Федерации, в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Пресс-служба ГУФССП России по Ростовской области
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!