На страже порядка: судебные приставы пресекли более 4 тысяч попыток проноса запрещенных предметов в здания судов
Новость в рубрике: Человек и законСвыше четырех тысяч попыток проноса запрещенных предметов в здания судов и здания отделений службы судебных приставов пресекли судебные приставы Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области в 2024 году.
Основной задачей по направлению организации обеспечения установленного порядка деятельности судов является предотвращение чрезвычайных происшествий в зданиях (помещениях) судов Ростовской области, а так же структурных подразделениях Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, обеспечение безопасности судей участников судебного процесса и должностных лиц федеральной службы судебных приставов.
Судебные приставы, при выполнении своих служебных обязанностей, ежедневно принимают меры по предупреждению и выявлению запрещенных к проносу предметов путем осмотра граждан, прибывших в здания суда и отделения Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области.
За 2024 год судебные приставы выявили 4145 предметов, запрещённых к проносу в здания судов (участков мировых судей) и здания федеральной службы судебных приставов, среди которых огнестрельное, газовое и травматическое оружие, электрошоковые устройства, представляющие угрозу для окружающих.
Главное управление Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области напоминает гражданам:
— законные требования сотрудников органов принудительного исполнения подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами
и гражданами на территории Российской Федерации (ч.1 ст. 14 Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ в редакции от 08.08.2024 «Об органах принудительного исполнения российской Федерации);
— неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ч.2 ст. 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях);
— воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению установленного порядка деятельности судов, находящихся при исполнении служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей (ст. 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Пресс-служба ГУФССП России по Ростовской области
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!