Птичий грипп опасен
Новость в рубрике: Полезная информация, СправкаРечь идет об опасном заболевании, представляющем особый риск для работников птицефабрик, ферм или рынков живой птицы, владельцев частных подворий, ветеринарных служб, охотников и всех контактирующих с зараженными животными.
Для того чтобы избежать заражения, необходимо придерживаться правильной профилактики!
1. Если у вас есть птица, важно запомнить, что она не должна контактировать с посторонней: дикой или из соседних подворий. Также не допускайте посторонних лиц в места ее содержания.
2. Ввоз вновь приобретенной птицы осуществляется только из благополучных мест по согласованию с территориальной государственной ветеринарной службой, по требованию специалистов которой владелец ЛПХ обязан предоставить всю птицу для осмотра и вакцинации.
3. Птица должна содержаться с соблюдением санитарных норм: с регулярной чисткой помещения и последующей дезинфекцией. Использовать можно только качественные, безопасные и правильно хранящиеся корма для птицы.
4. После контакта с птицей, предметами ухода за ней и продукцией птицеводства необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Рекомендуется принять душ.
5. Употреблять в пищу мясо птицы и яйца можно только после термической обработки: яйцо варить не менее десяти минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100 °С.
Обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы необходимо незамедли- тельно сообщить в ветеринарную службу района, чтобы вовремя поставить правильный диагноз и не допустить распространение эпизоотии!
ГБУ РО «Аксайская межрайонная СББЖ»

























Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!