Рождественский стол в центре внимания: советы для хозяюшек по украшению и приготовлению праздничных блюд
Новость в рубрике: Новости, СемьяРождество – один из самых волшебных праздников в году, когда семьи собираются вместе за праздничным столом. Праздничный стол играет важную роль в создании атмосферы этого волшебного дня. В России этот праздник имеет свои традиции, и каждая хозяйка старается создать особую атмосферу уюта и тепла. Вот несколько советов для хозяюшек, как украсить рождественский стол и каким меню можно порадовать близких в этот день.
Первым делом особое внимание стоит уделить украшению стола. В центре стола разместите композицию из еловых веток, свечей и шишек. Это создаст уютную зимнюю атмосферу. Свечи могут быть разных размеров и цветов, главное – чтобы они гармонировали с общим стилем оформления.
Светлый праздник отличный повод поставить на столе праздничную посуду, украсить которую можно красивыми салфетками. Их можно сложить в виде елочки или звезды и закрепить лентой.
В рождественское меню рекомендуется добавить блюда из птицы или рыбы. Например, запеченный гусь. Его можно начинить яблоками, черносливом и специями, а потом запечь до золотистой корочки. Предпочтение не редко отдается и классическому рождественскому блюду – утке, фаршированной яблоками и запеченной в духовке. Она получается сочной и ароматной, особенно если добавить специи и травы.
Если на обеденную трапезу вы хотели бы подать рыбное блюдо, в этом случае можно приготовить ее под вкусным маринадом. Рыбу (например, судака или щуку) следует пожарить, а затем залить маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Блюдо получается сочным и ароматным.
Не стоит забывать и про овощи на столе. Они отлично разбавят праздничное меню. На стол можно подать как свежие овощи, так и любые закрутки, которые ждут своего часа еще с лета и осени. Также можно подать на стол овощи и запеченные, обжаренные или в виде любимых салатов. Например, приготовьте обжаренные баклажаны, а добавив к ним чеснок, помидоры и зелень, вы получите вкусную закуску.
Какой же праздничный обед без десерта и ароматного чая? Отличным завершением рождественской трапезы может стать вкусный пирог с вишней или малиной, имбирные печенья или пряники, шарлотка с яблоками. Кстати, десерт можно приготовить и всей семьей! Так, удастся и больше времени провести вместе в эти праздничные выходные и разделить процесс приготовления обеденного меню на всех членов семьи.
Заключительными штрихами украшения праздничного стола остаются лишь приятная атмосфера вокруг. Мягкое освещение и праздничные мелодии помогут создать атмосферу уюта и тепла.
Приятного аппетита и Светлого Рождества!
Мария ГРОМОВА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!