О несоблюдении условий хранения крупяных изделий
Новость в рубрике: АПК, Человек и законПри проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что в помещении, отведенном под склад, крупы хранятся на стеллажах с нарушением условий хранения: отсутствуют необходимая температура и влажность воздуха – температурный режим не соблюдается, что является нарушением требований п. 7.11 СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001г. (введены в действие Постановлением №31 от 08.11.2001 г.), статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.18 КРФ об АП и назначено наказание в виде предупреждения.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!