О несоблюдении условий хранения круп
Новость в рубрике: АПК, Человек и законНа территории Красносулинского района при проведении проверки госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
Специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было выявлено, что в помещении, отведенном под склад, крупы хранятся на деревянных поддонах с нарушением условий хранения. В складском помещении не соблюдались температурный режим и влажность воздуха, также крупы хранились совместно с овощами и фруктами.
Россельхознадзор информирует, что согласно пункта 7.11 СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г. (введены в действие Постановлением № 31 от 08.11.2001 г.), статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
На основании выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.18 КРФ об АП и назначено наказание в виде предупреждения.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!