Выращивать вешенку – полезно и прибыльно
Новость в рубрике: АПК, Полезная информацияФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области рассказал о развитии грибоводства, ориентированного на производство такой ценной культуры, как вешенка.
О культуре и ее потенциале
Вешенка – это широко распространенный род съедобных грибов. Наиболее известный и культивируемый вид – вешенка устричная. Это крупный гриб со шляпкой до 20 см в диаметре, серого или коричневатого цвета, по форме напоминающей устричную раковину.
Вешенка устричная обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и доказанной пищевой ценностью:
- Высокое содержание белка и клетчатки, что делает ее ценным продуктом для здорового питания.
- Богатый микроэлементный состав: цинк (важен для мужского здоровья), селен (поддерживает иммунитет и функцию щитовидной железы), калий (регулирует водный баланс и давление).
- Источник витаминов группы B (B₂, B₃), которые способствуют поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
- Наличие полисахаридов, способствующих улучшению работы иммунной системы.
Благодаря этому вешенка является востребованным продуктом на рынке здорового питания.
С чего начать
Филиал Россельхозцентра, обладая широкой филиальной сетью по всей территории Российской Федерации и значительным экспертно-аналитическим потенциалом, поможет в организации производства и поставок данного продукта.
Филиал окажет консультационное и научно-методическое сопровождение по вопросам выращивания вешенки, а также информационную поддержку в области сбыта продукции и анализа рынка.
Объединение ресурсов и компетенций откроет новые перспективы для развития агробизнеса и будет способствовать обеспечению населения качественной и полезной отечественной продукцией.
Пресс-центр ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области


























Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!