С.Н. Бодряков: «Развитием дорожной сети необходимо заниматься»
Новость в рубрике: СтроительствоВ администрации Аксайского района распределили средства дорожного фонда. В четверг, 12 января, глава Администрации Аксайского района С.Н. Бодряков провел совещание с участием Управления коммунального и дорожного хозяйства и глав администраций сельских поселений по вопросу распределения средств дорожного фонда.

Начальник Управления коммунального и дорожного хозяйства Д.Л. Зонтов выступил по вопросу постановки на баланс бесхозных дорог.
Общая протяженность дорог местного значения на территории Аксайского района составляет 554,5 километра, из них 100 километров – это районные дороги, а остальные – внутрипоселковые.
76 процентов средств, предусмотренных в дорожном фонде Аксайского района, направляется на ремонт и содержание дорог районного значения, а также на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию, строительство и ремонт внутрипоселковых дорог. Эти работы проводятся под контролем Управления коммунального и дорожного хозяйства Администрации Аксайского района. 24 процента бюджетных средств, предусмотренных на развитие дорожной сети района, направляется на уборку, расчистку от снега, отсыпку, ямочный ремонт дорожной сети внутри сельских населенных пунктов – это полномочия администраций сельских поселений.
– Состояние дорог – один из важных факторов, который влияет на качество жизни людей, развитие экономики, оценку работы органов власти. Конечно, средства бюджета не позволяют сразу заасфальтировать все дороги, но развитием дорожной сети необходимо заниматься, – подчеркнул С.Н. Бодряков.
На совещании обсудили наиболее значимые проекты, которые планируется реализовать в 2023 году в случае получения областного софинансирования. Это строительство дорог в поселке Российском по улицам Пихтовой и Берестовой, реконструкция аварийного моста в хуторе Махине, обустройство уличного освещения на дорогах районного значения общей протяженностью восемь километров, разработка проектно-сметной документации на строительство тротуаров и освещение подъездной дороги к поселку Водопадному, реконструкция подъездных дорог к поселкам Рассвет и Золотой Колос.
Также был поднят вопрос о постановке на баланс бесхозных дорог. Районное Управление коммунального и дорожного хозяйства приняло в муниципальную собственность уже 90 таких дорог. В настоящее время в процессе принятия еще 35 бесхозных дорог. А в течение года планируется принять на баланс еще 25 проездов.
Принятие бесхозных дорог в муниципальную собственность позволяет выделять бюджетные средства на их содержание.
Анна СЕМЕНОВА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!