А будут еще и булочки
Новость в рубрике: Избранное, ПромышленностьАксайские хлебопеки расширяют ассортимент продукции предприятия. Аксайский хлебокомбинат – предприятие хорошо известное: в городе и районе, в Ростове поступает на прилавки его продукция, а сегодня это около тридцати наименований. У хлебокомбината богатая история, стабильно работающий коллектив – все болеют за дело, и дело спорится.
Зайдите в супермаркет – сразу на хлебных прилавках увидите батоны в нарядной стильной упаковке: «Аксайский хлеб». А ведь еще недавно такой красоты не было. Предприятие шагает в ногу со временем: конкурентов много, потребителя надо привлечь. Вот и стараются.
В последние дни декабря мы, журналисты, задаем людям стандартный вопрос: чем запомнится уходящий год? Но ответить на него коротко получается не у всех.
Применительно к нашему хлебокомбинату надо говорить о большой работе по ремонту и обновлению корпуса предприятия, замене оборудования на более современное. Основная работа закончилась к концу уходящего 2022 года.
Рассказать подробнее обо всем мы попросили заместителя директора по производству Алексея Владимировича Незванова.
– Ассортимент продукции постоянно расширяется. А ведь все начиналось когда-то со стандартных буханок. Каждый производитель выбирает линейку продукции сам. Зная технологическую цепочку, можно на определенном этапе внести нужный ингредиент, и вот вам новое вкусное изделие, какого раньше не было. Хлебопеки из Аксая умело совмещают традиции с требованиями современности.
На предприятии за его многолетнюю историю сложились славные традиции. В станице Аксайской все начиналось в далеком 1924 году, тогда на Вокзальном спуске заработала артель по производству хлеба и хлебобулочных изделий. В 1967-м был введен в строй новый хлебозавод на улице Гулаева, он и сейчас на этом месте. За десятилетия предприятие пережило несколько реконструкций: первую – в 1962 году и более глобальную – в годы перестройки, в 90-е годы прошлого века.
Дело старших хлебопеков продолжает молодежь. Сегодня в Аксае два учебных заведения дают специальность пекаря-кондитера, но если есть желание, можно пойти и дальше. Алексей Владимирович тоже окончил ПУ-57, ныне Аксайский технологический техникум, потом поступил в Ростовский филиал института имени Разумовского (Донской казачий Государственный институт пищевых технологий и бизнеса), стал теорию совмещать с практикой.
Пройдемся по помещениям. Вот склад, куда поступает мука. Причем не просто из отечественного зерна, а из выращенного на донских полях, у лучших производителей. Выбирали их специально, ведь мука, да и вообще вся продукция, должна соответствовать ГОСТам, они обновляются, но не отменяются. Все оборудование – новое, усовершенствованное. Поэтому вопросам повышения квалификации здесь уделяется особое внимание.
В соседнем цехе видим машину для нарезки и упаковки готовой продукции, такого тоже раньше не было. А еще идет строительство булочного цеха, тут будут выпекаться сдобные и слоеные изделия.
– Наше преимущество в том, – рассказывает дальше, – что ничего не надо арендовать, свою территорию можем использовать так, как считаем нужным. Продукцию развозят по точкам около 20 «Газелей», для них мы оборудовали ремонтный бокс. Большой ремонт основного корпуса предприятия начали с замены пола и окон в здании. Особо надо отметить, что приобретение нового оборудования частично субсидируется из регионального бюджета. В жестких условиях кризиса власти постоянно оказывают помощь хлебопекарной промышленности.
Надежда Валентиновна Назаренко, директор предприятия, рассказывает об итогах уходящего года.
– Наш аксайский хлеб пользуется спросом у населения. Отзывы покупателей мы видим на страницах нашего сайта, на страницах в социальных сетях. Это придает уверенности в своих силах и возможностях, является важным стимулом в работе коллектива. Наши изделия – постоянные участники на различных выставках. Это дело рук наших мастеров. На предприятии делается все возможное для создания комфортных условий для работников. В 2022 году завершился проект по корпоративному питанию сотрудников – организовано бесплатное питание.
Предприятие ценит каждого своего сотрудника. Их трудовые достижения получают достойную оценку. Так, в ноябре этого года за добросовестный труд Почетной грамотой главы Администрации района отмечена юрист Е.Е. Дубовская, Благодарностью главы Администрации района – водитель С.В. Митрахович, менеджер по работе с корпоративными клиентами М.А. Митрахович, диспетчер В.П. Петрикина. Мы гордимся нашими коллегами. А впереди еще так много работы.
Благодаря поддержке главы Администрации района Сергея Николаевича Бодрякова, а также главы администрации Аксайского городского поселения Александра Михайловича Агрызкова аксайский хлебокомбинат заново формирует свою фирменную розничную сеть. Хлеб формовой (в народе «кирпичик») в розничной сети в сельских поселениях Аксайского района будет продаваться без торговой наценки, то есть по отпускной цене хлебокомбината. Так мы сможем поддержать население Аксайского района.
Я верю, что все задуманное мы сможем успешно реализовать.
Нелли КАНГИНА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!