Неделя здорового питания
Новость в рубрике: ЗдравоохранениеПоддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приёма (режимных моментах). Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфудов, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты). Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 грамм в день), в то время как суточная норма составляет 5 грамм день. Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Неделя здорового питания"
вот как раз совсем недавно перешла на более здоровое питание, отказалась от фастфуда, жирного и сладкого, пока что тяжело без конфетки с чаем утром, но жить можно) здоровье важнее!
овощи и фрукты сложно купить не в сезон, но нужно. А еще важно поддерживать режим