16 апреля – день грибов
Новость в рубрике: ДатыСегодня, 16 апреля, отмечается день грибов. Грибы могут быть как полезными, так и в некоторых случаях нет.
Польза грибов заключается в том, что в них содержится небольшое количество жиров, что автоматически делает его низкокалорийным. Грибы можно употреблять в любом виде, не боясь поправиться.
В них содержится большое количество белков, что делает их полезными для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, так как они являются своего рода заменителями мяса.
В грибах есть такое вещество, как лецитин, которое не позволяет в организме накапливаться холестерину. Именно поэтому грибы полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с плохим обменом веществ.
В них содержится много витамина В, который укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, кожи, ногтей.
В грибах очень много полезных веществ. Однако имеются в виду не все их виды, а только те, которые можно безопасно принимать в пищу.
Грибы, которые были собраны самостоятельно, следует сразу же обработать и приготовить. Рекомендуется это делать в день сбора.
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам. В квартире при комнатной температуре их лучше не хранить долго. Сразу после сбора следует приступить к их обработке. Если вы хотите сохранить собранные грибы свежими на несколько дней, рекомендуется после сухой чистки поместить их в холодильник.
Например, в Ростовской области можно найти различные виды грибов. Здесь водятся такие грибы как шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, белые грибы, грузди, дождевики, трутовики, рядовка-майская и сморчки.
Анна СЕМЕНОВА
По материалам Культура.рф
Отправить ответ
1 Комментарий на "16 апреля – день грибов"
Люблю грибочки, с удовольствием готовлю грибной суп и жарю их с мясом в сливках! с радостью бы и пособирала. Было бы здорово узнать, где у нас грибные места…