Моя малая родина на карте России
Новость в рубрике: ЮнкорыРодина – так много смысла, силы заложено в этом слове. За нее боролись наши предки, она нам досталась на сохранение. Для всех она – одна большая, могучая, со своей богатой историей.
Но в душе каждого есть еще одна Родина – малая, место, где он родился или вырос, место в которое всегда хочется вернуться и вспомнить все то, что было. Моей отдушиной является прекрасный и удивительный поселок, в котором я проживаю, Рассвет.
Моя малая родина располагается в Аксайском районе и находиться в нескольких километрах от главного города нашей области Ростова-на-Дону. Рассвет появился на свет в 1932 году, число жителей на тот момент составляло всего лишь 60 семей, люди жили в землянках, которые построили своими руками. На территории только появившегося поселка было основано «Товарищество совместной обработки земли».
Во время Великой Отечественной войны все мужское население поселка ушло на фронт. Женщины, дети и старики, оставшиеся в тылу, трудились не покладая рук под девизом: «Все для фронта, все для победы!». В исторических страницах была и оккупация поселения, которая продлилась восемь месяцев, но уже 13 февраля 1943 года была полностью снята. После военных лет поселок начал потихоньку восстанавливаться и расширяться, на данный момент численность населения составляет примерно 5 424 человека.
Как и в любом поселке, у нас есть свои традиции и обычаи, которые передаются из поколения в поколение, и вот одни из них. Среди них празднование Масленицы. В субботу уходящей недели Масленицы в нашем поселке устраивается ярмарка, на которую может попасть любой желающий. На праздновании устраивают различные мастер-классы, игры. А в конце гуляния сжигают чучело Масленицы и встречают весну. А в День рождения поселка все жители собираются на площади, где устраивается большой концерт, и отмечают этот праздник. Для детей устраивается игровая программа, проходят выставки и многое другое.
1 сентября каждого года, в моей родной школе звенит первый звонок, для кого-то он первый, а для кого-то последний. Школьники собираются во дворе родной школы и слушают поздравления и наставления об учебе. Потом каждый проходит в свой родной класс и общается с одноклассниками. А вечером многие ученики собираются вместе со своим классом и гуляют по родному поселку.
Но отсюда вырисовывается вопрос, а где они могут погулять? На это очень легко ответить. В поселке есть много зон отдыха, например, сквер, который построили совсем недавно, множество детских площадок и спортивных зон. Помимо этого у нас есть еще и природные зоны отдыха – пруды, на которые все любят ходить гулять или рыбачить.
На моей малой родине жили и живут потрясающие люди, которые много чего добились в жизни, показывают пример подрастающему поколению, являются образцами для подражания. Их имена не пересчитать и не перечислить, но для каждого они навсегда остаются в сердце.
Диана Король, Рассветовская СОШ, 10 «А» класс
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!