Гибкость и быстрота реагирования
Новость в рубрике: Даты, Промышленность, Развитие экономикиЛидер инновационных упаковочных решений «Атлантис-Пак» приспособился к новым условиям. Первая половина 2020 года в связи с пандемией принесла значительные убытки многим сферам бизнеса. Рестораны и кафе, индустрия развлечений и услуг до сих пор находятся в стадии выхода из кризиса. Каким было первое полугодие для крупнейшего в мире производителя пластиковой оболочки – ООО ПКФ «Атлантис-Пак», мы узнали у генерального директора компании Игоря Дмитриевича Переплетчикова.
– Игорь Дмитриевич, насколько неординарным для компании было первое полугодие?
– Безусловно, того, что случилось, никто из нас не ожидал. И события, происходившие в первом полугодии, полностью подходят под описание «черного лебедя» (труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия). Вернее, «черным лебедем» явилась не сама пандемия. Потому что пандемии случаются с завидной регулярностью.
Настоящим «черным лебедем» явилась реакция властей практически во всех странах. Никто не мог ожидать, что будут закрывать экономики целых государств, отменять авиарейсы, что людей будут отправлять на самоизоляцию. Это были абсолютно новые условия, в которых мы должны были найти способы быстрой адаптации.
Я считаю, что «Атлантис Пак» сумел приспособиться к новым условиям. Одно из наших главных конкурентных преимуществ – гибкость и быстрота реагирования – сыграли нам на руку. Умение приспособиться к требованию любого потребителя является нашим основным, если не главным, конкурентным преимуществом. Таким же, как и умение создавать востребованные рынком новые продукты.
И в этом случае мы достаточно быстро сумели разработать и реализовать те мероприятия, которые позволили компании продолжать работу в условиях самоизоляции, в условиях дистанционного формата работы. Специально мы к подобному сценарию не готовились, но все механизмы управления у нас уже существовали. Нам пришлось лишь масштабировать их и продолжить работу с достаточно высокой степенью эффективности. В результате ни один из наших потребителей не пострадал. Мы справились со всеми заказами, выполнили все свои обязательства.
– Чего еще ждете от этого года?
– Я думаю, что 2020 год войдет в историю как один из самых неоднозначных. По крайней мере, за 20 лет текущего тысячелетия. Но какого-то ужасного завершения года я не жду.
Даже если вторая волна коронавируса будет сопоставима с первой или сильнее ее, не думаю, что будут закрываться целые отрасли экономики. Скорее всего, ограничения будут, и достаточно жесткие. Но при этом направлены они будут, в первую очередь, на индивидуальную защиту, на соблюдение всех ограничительных мероприятий.
Если говорить о позитивном, то мы планируем до конца года закончить монтаж и пусконаладочные работы на новой экструзионной линии, которая приобретена в рамках развития производства высокобарьерных пленок. Надеемся, что удастся запустить оборудование и получить первые образцы коммерческой продукции уже в начале следующего года.
С июля текущего года социальный пакет для работников ООО ПКФ «Атлантис-Пак» был расширен по решению председателя совета директоров предприятия И.И. Саввиди. Более 2 100 работников предприятия получили полис добровольного медицинского страхования. Это одна из самых востребованных на сегодняшний день социальных льгот, целью которой является сохранение здоровья работников и доступность качественных медицинских услуг. Партнером предприятия в реализации ДМС стала Страховая компания «СОГАЗ». ДМС – возможность для руководства «Атлантис-Пак» показать, что забота о здоровье работников является приоритетом.
С 1 августа текущего года заработные платы работников «Атлантис-Пак» были проиндексированы. В соответствии с коллективным договором, действующим на предприятии, работодатель осуществляет индексацию заработной платы своих сотрудников ежегодно, во второй половине года. Величина индексации рассчитывается ежегодно в соответствии со ст. 134 ТК РФ и зависит от роста потребительских цен на товары и услуги в Российской Федерации согласно данным, официально опубликованным Федеральной службой государственной статистики РФ.
Почти пятидесяти сотрудникам компании накануне Дня работника сельского хозяйства присвоено звание «Ветеран труда «Атлантис-Пак». Так предприятие третий год подряд отмечает вклад каждого члена коллектива по мере достижения 20 лет стажа в «Атлантис-Пак». Помимо звания, сотрудники получают единовременную премию. Так как само предприятие довольно молодое (27 лет), то и ветеранов на нем трудится немного. Но новая традиция встречена в коллективе с благодарностью.
Новое производство
«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству гранулята из побочного продукта. Новый проект – часть стратегии компании в сфере бережливого производства и охраны окружающей среды.
Первая промышленная партия гранулята «АМИГРАН» выпущена в конце августа. В качестве сырья используются побочные продукты, полученные в процессе работы экструзионных линий предприятия. Результатом переработки является композиционный полимерный материал в виде гранул.
АМИГРАН предназначен для изготовления технических изделий и предметов народного потребления: труб, горшков для рассады, электротехнических коробок, пленок для сенажа, ящиков и других продуктов.
Первый коммерческий заказ на поставку гранулята «АМИГРАН» поступил в компанию от производителя полимерных материалов для предприятий аграрного сектора.
В планах компании «Атлантис-Пак» – организация производства из АМИГРАНа готовых изделий технического и бытового назначения.
Мария ЦЫГАНОВА
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!