Сделано с душой в Аксайском районе
Новость в рубрике: Даты, Промышленность, Развитие экономикиАлександровская горчица есть в любом магазине региона. Без желтой баночки с Александровской горчицей сегодня, пожалуй, не обходится ни один холодильник. Стоит она недорого, и найти ее можно практически в любом магазине региона. Производится она сегодня в поселке Реконструктор, до прилавка доходит быстро, а значит, всегда свежая.
Начиная в 2000-м году производство, индивидуальный предприниматель А.В. Попов, наверное, и не предполагал, что через 20 лет его продукцию будут знать все жители области. А тогда нужно было начинать что-то делать, искать свою нишу в бизнесе, зарабатывать на хлеб. Поначалу это был миксер, ручная фасовка, небольшие объемы и проверенный рецепт. Для готовой горчицы ведь много не надо – вода, горчичный порошок, растительное масло, уксус, соль, сахар. Главное, чтобы пропорции были правильными, а сырье – качественным.
Поначалу горчичный порошок покупали небольшими партиями, потом постепенно вышли на прямые поставки. Вот уже 15 лет основу для соуса Александр Викторович закупает в Волгоградской области и на севере Донского края. Часть он фасует для потребителя, а остальной порошок использует для производства.
С течением времени производство стало автоматизированным, а объемы выросли в пять раз. Сегодня цех, построенный предпринимателем с нуля, не только выпускает полторы тонны горчицы в сутки, но и производит тару для готовой продукции. Те самые желтые баночки, в которых горчица фасуется с 2001 года. Только сначала предприниматель закупал их у стороннего производителя. Когда появилась возможность, купил оборудование и наладил процесс производства.
Также было и с уксусом. В цеху идет розлив уксусной кислоты и готового уксуса. Многие хозяйки предпочитают купить уже разбавленный раствор, чем высчитывать пропорции и проводить химические опыты на кухне.
За качеством горчицы Александр Викторович следит лично. Он дегустирует, проверяет, насколько она острая. Периодически Александровская горчица отправляется в лабораторию для исследования микробиологических показателей продукта. Но, как говорит предприниматель, обычно все в норме. Сбоев не бывает, поскольку производство отлажено годами и рецепт проверен временем. Остается неизменным и отсутствие вредных консервантов и красителей.
Крепость и вкус придают только натуральные ингредиенты.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!