Польза витамина С в организме
Новость в рубрике: ЗдравоохранениеНи один витамин не может устранить серьезные проблемы со здоровьем, но исследования показывают, что витамины могут его поддержать.
Витамин С может принести пользу здоровью в этих областях:
Стресс. Дефицит витамина С связан со многими заболеваниями, связанными со стрессом. Это первое питательное вещество, которое истощается у людей, употребляющих слишком много алкоголя, курящих или страдающих ожирением. А поскольку витамин С является одним из питательных веществ, чувствительных к стрессу, то поддержание уровня витамина С может быть идеальным показателем общего состояния здоровья.
Простудные заболевания. Когда дело доходит до обычной простуды, витамин С не является лекарством, но некоторые исследования показывают, что он может помочь предотвратить более серьезные осложнения. Есть убедительные доказательства того, что прием витамина С при простуде и гриппе может снизить риск развития дальнейших осложнений, таких как пневмония и легочные инфекции.
Инсульт. Хотя исследования противоречивы, но некоторые из них показывают, что у людей с самой высокой концентрацией витамина С в крови риск инсульта был на 42% ниже, чем у людей с самой низкой концентрацией. Причины этого не совсем ясны. Но что очевидно, так это то, что люди, которые едят много фруктов и овощей, имеют более высокий уровень витамина С в крови.
Старение кожи. Витамин С воздействует на клетки внутри и снаружи организма, и его антиоксидантные свойства могут быть полезны, когда дело доходит до старения. Проводимые исследования доказывают связь между потреблением питательных веществ и старением кожи у 4025 женщин в возрасте 40-74 лет. Было обнаружено, что более высокое потребление витамина С было связано с меньшей вероятностью появления морщин, сухости кожи и улучшением видимости старения кожи. Кроме того, в некоторых исследованиях было показано, что местное лечение витамином С уменьшает морщины
Другие исследования показали, что витамин С также может играть определенную роль в:
— Улучшении состояния при дегенерации желтого пятна.
— Уменьшении воспаления.
— Снижении риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, богатые витамином С — это цитрусовые, зеленый перец, клубника, помидоры, брокколи, белый картофель и сладкий картофель.
Другие полезные источники включают темную листовую зелень, дыню, папайю, манго, арбуз, брюссельскую капусту, цветную капусту, белокочанную капусту, красный перец, малину, чернику, зимнюю тыкву и ананасы.
Вот восемь простых способов включать в свой рацион больше фруктов и овощей каждый день:
— Добавляйте протертые или тертые фрукты и овощи в рецепты кексов, мясных рулетов и супов.
— Держите нарезанные фрукты и овощи под рукой, чтобы они были готовы к быстрому перекусу.
— Ломтики замороженных фруктов — отличное летнее угощение.
— Добавляйте листья темного салата, помидоры и измельченную капусту брокколи во все ваши бутерброды и перекусы.
— Ешьте сырые овощи с хумусом, нежирными соусами и сальсой.
— Добавляйте свежие или замороженные ягоды в кексы, блинчики, хлопья и салаты.
— Положите горсть сухофруктов поверх хлопьев или в пакетик с орехами, чтобы легко перекусить.
— Выпейте стакан овощного сока в качестве сытного и низкокалорийного полдника.
Принимайте ежедневно поливитамины, потому что большинство людей не получают достаточного количества некоторых питательных веществ.
И чтобы бороться с простудой и гриппом, не забывайте часто мыть руки.
ГБУ РО «СП» в Аксайском районе
Отправить ответ
3 Комментарий на "Польза витамина С в организме"
Витаминчики дело полезное, и вкусное) особенно сейчас
согласна, витамины полезны и важны, но все-таки не поливитамины, а по отдельности нужно пить, чтобы они усваивались
Спасибо, сегодня выпью витамин С